26.01.2011, 15:15
Тамбовская область: Пожар в селе Перикса, 1 человек погиб
Неосторожное обращение с огнём вновь стало причиной гибели человека. 25 января поздним вечером жители села Перикса сообщили дежурному пожарной части о возгорании жилого дома.
 

Несмотря на все предупреждения сотрудников Госпожнадзора, курение в постели «продолжает лидировать» в списке причин возникновения пожара, и как следствие -  порча имущества и смерть людей. Дознаватели продолжают выяснять подробности случившегося пожара, в котором погиб мужчина.

«Парализованный, между прочим. Я супчик сварю или щи, принесу ему покушать, больше никто. Ну, скорей всего, я понимаю так, что курил, а у него под ногами ватное одеяло было», - рассказал Юрий Шубин, сосед.

Пожарные расчёты прибыли через девять минут, поэтому пламя не успело уничтожить жилище. Хозяин дома отравился угарным газом. Сотрудники МЧС комментируют: таких несчастных случаев было бы меньше. Если бы не халатность человека.

«Пока гром не грянет, соответственно, не перекрестится. Поэтому здесь каждый человек рассуждает то, что его это не тронет, не заденет, каждый из нас всё делает хорошо или минует эта кара. Тем не менее, происходят пожары, происходили и очень часто по глупости, по неосторожности людей», - отметил Виктор Лукянчиков, начальник службы пожаротушения 2-го отряда ФПС по Тамбовской области.

Только за 25 января в области произошло пять пожаров. Спасатели в который раз обращаются к тамбовчанам с просьбой, быть внимательнее при обращении с огнем.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск