26.01.2011, 15:11
В Тамбове обсудили перспективы развития общественного транспорта
В городской администрации прошло заседание, на котором обсуждались перспективы развития общественного транспорта. Чиновники настаивают, что в этой области простора для введения новшеств и улучшений больше чем достаточно.

Поэтому и появился на свет документ под названием «Концепция развития пассажирского транспорта общего пользования в городе Тамбове на период до 2015 года».

После памятного ЧП со сгоревшим прямо на маршруте троллейбусом чиновники поняли, что медлить с решительными действиями просто опасно. Нарекания в сфере общественного транспорта вызывает буквально все - начиная с устаревших маршрутов и заканчивая парком автобусов и троллейбусов. Сегодня существует в городе 320 километров дорог, по которым осуществляются пассажирские перевозки на 74-х маршрутах.

«Проблема, конечно, так называемого одноуровневого обслуживания, сквозящая, в общем-то, через все магистрали напрямую, с одного конца на другой. И такие, как дублирующий 55 автобус, он дублирует первый, или восьмой автобус дублирует шестой троллейбус», - говорил Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Чтобы водители автобусов не устраивали на улицах гонки в погоне за заработком, в ближайшие пять лет многие маршруты изменятся так, чтобы не дублировать друг друга. Больше автобусов начнет ходить по улице Карла Маркса. Появятся автобусы и на Пролетарской. Северную часть города тоже постигнут изменения. Будут налажены регулярные пассажирские перевозки на Чичерина и в Радужном. Уже в этом году с улиц исчезнут автобусы старше 20 лет. Вместо них закупят современные и удобные. Единственное, что останется пока неизменным - цена за проезд.

«Я четко и ясно говорил об этом и заявлял, что невзирая ни на какие возможности и трудности городского бюджета, мы сегодня будем осуществлять пассажирские перевозки по тарифу - 8 рублей. В 2011 году. Это однозначно. Никаких обсуждений по этому вопросу не может быть. Я обещаю это клятвенно горожанам», - отметил Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Серьезное обновление коснется и остановочных павильонов - они будут одного образца и оснащены электронными расписаниями движения транспорта. Кстати, к 2015 году полностью завершится оснащение парка автобусов и троллейбусов системами навигации Глонас. Также, существует задумка ввести оплату за проезд пластиковыми картами. Тем более что в некоторых регионах России такая система с успехом работает уже не первый год.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск