26.01.2011, 16:53
Управление Росреестра по Тамбовской области подводит итоги 2010 года
Минувший год для управления Россрестра по Тамбовской области выдался напряженным. Об этом заявил его руководитель Николай Ельцов. В 2010 году произошло объединение управлений, и Росреестр работал совместно с Роснедвижимостью.

Прием документов от жителей осуществлялся сразу по двум адресам - в здании управления и в Многофункциональном центре. По отдельным позициям нагрузка на сотрудников Россреестра выросла. Статистические данные показывают увеличение темпов ипотечного жилищного кредитования. Так, с использованием кредитных средств гражданами было оформлено 1142 права на недвижимость, что на 102% больше, чем в 2009 году. На 55% увеличилось количество заключаемых договоров участия в долевом строительстве.

«По отдельным позициям нагрузка выросла почти на 30%. Это выдача информации из единого реестра прав, тем более что в этом году мы приступили к работе в электронном виде. На сегодняшний день можно получить информацию из любого другого субъекта федерации, не приезжая сюда. Нагрузка очень большая, и порядка 2000, так называемых экстерриториальных запросов, поступило в наш адрес», - отметил Николай Ельцов, руководитель управления Росреестра по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск