27.01.2011, 09:30
В Тамбове увеличилось количество ДТП
26 января только в первой половине дня в областном центре произошло 48 дорожно-транспортных происшествий. Из-за этого на дорогах Тамбова постоянно образовывались пробки.
 

Зимой в плотном потоке машин не развернешься. Дорога скользкая, тормозной путь длинный. Но и это не останавливает водителей транспортных средств. Все куда-то спешат и постоянно перестраиваются из одной полосы в другую. Такое хаотичное движение машин не проходит бесследно - аварии возникают едва ли не каждые 15 минут.

«За последнее время интенсивность в потоке увеличивается в городе Тамбове, увеличивается количество транспорта, а культура поведения водителей оставляет желать лучшего. Пренебрежение элементарных правил дорожного движения, а также неуважительное отношение друг к другу приводит к печальным последствиям, а также к дорожно-транспортным происшествиям», - отметил старший инспектор по пропаганде ОБ ГИБДД УВД по Тамбовской области Игорь Четыркин.

Стоять на дороге в ожидании сотрудников автоинспекции приходится не только участникам ДТП. Пробки растягиваются на сотни метров, а если в дорожно-транспортное происшествие попадает пассажирский транспорт, то и это не предел. Только 26 января в Тамбове произошли 3 подобные аварии.

«Автобусы никто не пропускает. Автобусы, знаете, это, как второстепенный вид транспорта. Он едет на машине - он «король», а ты...», - говорит водитель автобуса Геннадий Юшин.

Водители винят в авариях дорожные службы. На асфальте гололед, а крайние правые полосы засыпаны снегом. Но нельзя забывать и о правилах дорожного движения, которые гласят, что при выборе скоростного режима водителю просто необходимо обращать внимание на погодные условия.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск