27.01.2011, 11:41

Тамбов: ООО «Газтехпроект» недовольно работой ООО «АрбатКомСервис»
Взаимоотношения горожан с управляющими жилищными компаниями – вопрос сложный. Тамбовчане нередко сетуют на то, что недовольны работой коммунальщиков. Но бывают жалобы и от учреждений.
 

Главный инженер проектной организации «Газтехпроект» Ирина Конакова делится наболевшим - фирма, где она работает, располагается в новом жилом доме по улице Карла Маркса,175, и уже вторую зиму не может добиться от управляющей компании «АрбатКомСервис» выполнения обязательств по заключенному договору. А они простые: уборка мусора с газонов, снега с прилегающей территории, в том числе от двух подъездов и с 6-ти парковочных мест во дворе.

«Летом работа этой организации не видна, так как, в общем-то, мусора такого не видно, но когда выпадает снег - что в прошлом году мы мучились, что в этом году мы столкнулись с полнейшей безответственностью этой организации. Все вот эти очищенные снега, как видите, это сделано руками наших сотрудников. Приходим пораньше, всё убираем», - говорит главный инженер ООО «Газтехпроект» Ирина Конакова.

И это, по словам главного инженера «Газтехпроекта», еще полбеды. Обледеневшие ступени при входе - представляют настоящую угрозу для людей.

«Когда тут уже здоровье людей затрагивается, разговор должен быть о другом, понимание должно быть со всех сторон», - отмечает главный инженер ООО «Газтехпроект» Ирина Конакова.

Не удивились жалобе и поддержали законные требования сотрудников «Газтехпроекта» и в городской администрации.

«К сожалению, такие случаи невыполнения своих обязательств управляющими компаниями бывают. Ежемесячно специалистами жилищного комитета проводится выборочная проверка дворовых территорий. При выявлении нарушений - производится снижение выплаты субсидий за уборку территорий, не входящих в состав общего имущества», - отметила начальник отдела жилищного комитета администрации г. Тамбова Галина Кириленко.

Чтобы разобраться в создавшейся ситуации, мы отправились в «АрбатКомСервис». По словам генерального директора фирмы Татьяны Татаринцевой, здесь реагируют на каждый звонок от тех, с кем заключены договоры управления или технического обслуживания.

«И тут же реагируем, проводим уборку и вывоз снега, чистим механическим путём и вручную. Что касается по данному вопросу, могу сказать, что мы готовы исправиться, если данный факт имеется. Мы с удовольствием исправимся. И это для нас очень важно, мы не хотим потерять своё лицо», - сказала генеральный директор ООО «АрбатКомСервис» Татьяна Татаринцева.

После таких заявлений, казалось бы, ситуация должна была разрешиться. Но, по словам сотрудников «Газтехпроекта», этого не случилось.

ГТРК Тамбов
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск