27.01.2011, 11:41
Тамбов: ООО «Газтехпроект» недовольно работой ООО «АрбатКомСервис»
Взаимоотношения горожан с управляющими жилищными компаниями – вопрос сложный. Тамбовчане нередко сетуют на то, что недовольны работой коммунальщиков. Но бывают жалобы и от учреждений.
 

Главный инженер проектной организации «Газтехпроект» Ирина Конакова делится наболевшим - фирма, где она работает, располагается в новом жилом доме по улице Карла Маркса,175, и уже вторую зиму не может добиться от управляющей компании «АрбатКомСервис» выполнения обязательств по заключенному договору. А они простые: уборка мусора с газонов, снега с прилегающей территории, в том числе от двух подъездов и с 6-ти парковочных мест во дворе.

«Летом работа этой организации не видна, так как, в общем-то, мусора такого не видно, но когда выпадает снег - что в прошлом году мы мучились, что в этом году мы столкнулись с полнейшей безответственностью этой организации. Все вот эти очищенные снега, как видите, это сделано руками наших сотрудников. Приходим пораньше, всё убираем», - говорит главный инженер ООО «Газтехпроект» Ирина Конакова.

И это, по словам главного инженера «Газтехпроекта», еще полбеды. Обледеневшие ступени при входе - представляют настоящую угрозу для людей.

«Когда тут уже здоровье людей затрагивается, разговор должен быть о другом, понимание должно быть со всех сторон», - отмечает главный инженер ООО «Газтехпроект» Ирина Конакова.

Не удивились жалобе и поддержали законные требования сотрудников «Газтехпроекта» и в городской администрации.

«К сожалению, такие случаи невыполнения своих обязательств управляющими компаниями бывают. Ежемесячно специалистами жилищного комитета проводится выборочная проверка дворовых территорий. При выявлении нарушений - производится снижение выплаты субсидий за уборку территорий, не входящих в состав общего имущества», - отметила начальник отдела жилищного комитета администрации г. Тамбова Галина Кириленко.

Чтобы разобраться в создавшейся ситуации, мы отправились в «АрбатКомСервис». По словам генерального директора фирмы Татьяны Татаринцевой, здесь реагируют на каждый звонок от тех, с кем заключены договоры управления или технического обслуживания.

«И тут же реагируем, проводим уборку и вывоз снега, чистим механическим путём и вручную. Что касается по данному вопросу, могу сказать, что мы готовы исправиться, если данный факт имеется. Мы с удовольствием исправимся. И это для нас очень важно, мы не хотим потерять своё лицо», - сказала генеральный директор ООО «АрбатКомСервис» Татьяна Татаринцева.

После таких заявлений, казалось бы, ситуация должна была разрешиться. Но, по словам сотрудников «Газтехпроекта», этого не случилось.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск