27.01.2011, 17:33
Делегация Тамбовской епархии вернулась с Международных Рождественских чтений
Темой форума стало взаимодействие церкви и государства, соработничество в решении общих задач. Первый день пленарных заседаний проходил в кремлевском дворце под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Затем обсуждение продолжилось в десяти секциях, где рассматривались вопросы сотрудничества церкви с общественными, научными, образовательными институтами. Тамбовские пастыри по традиции приняли участие в работе секции «Пути промысла Божьего и святоотеческое наследие». С особым интересом церковная общественность приняла доклад, подготовленный епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием о трудах Святителя Феофана затворника Вышинского, проповедовавшего на Тамбовщине в девятнадцатом веке.

«Он был одним из символов объединения, причем живым символом объединения, он объединял семьи, помогал найти в этих страшных атеистических экономических формациях душу, увидеть человека за этими внешними, казалось бы, процессами. Россия ищет свой путь, сегодня мы можем найти свой путь, учитывая те ценности и традиции, которые были, выбирая наследие нашего Отечества», - говорит  иерей Виктор (Лисюнин), проректор Тамбовской Духовной семинарии.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск