28.01.2011, 10:44
В Тамбове задержан «гаражный» вор
Тамбовские милиционеры задержали Сергея Нефедова (имя и фамилия изменены в интересах следствия), который с мая 2010 года вскрыл более 40 гаражей в Советском районе города.
 

Сергей Нефедов активно сотрудничает со следствием и рассказывает новые факты своих похождений. За девять месяцев - более 40 подтвержденных случаев грабежей из гаражей тамбовских автолюбителей. И это еще далеко не предел, считают следователи. А выйти на след подозреваемого милиционеры смогли, начав проверять пункты приема цветных металлов.

«Все вещи, которые он похищал, а в основном это изделия из цветного металла, он сдавал в пункты приема цветных металлов. Где приемщики его данные вообще не записывали», - говорит начальник уголовного розыска отдела милиции №2 Тамбова Алексей Сошников.

Но, как выяснилось, смогли описать приметы подозреваемого, а позднее и опознать. Им и оказался ранее судимый за аналогичные преступления Сергей Нефедов. Но в отличие от прошлых лет, в этот раз он работал с поистине впечатляющим размахом. За раз вскрывал по несколько гаражей. Брался лишь за реечные замки или с падающей планкой, к которым с легкостью подбирал ключи. А вот накладные и навесные - старательно обходил стороной.

«У него была отработана своеобразная техника открывания замков. Замки он вскрывал быстро. В среднем за 5-7 минут мог вскрыть гараж. Соответственно он проникал в данные гаражи и совершал хищение имущества, принадлежащего гражданам», - говорит старший следователь следственного управления при УВД по Тамбову Александр Чуксин.

Брал Сергей Нефедов все, что попадалось под руку: от продуктов питания и инструментов до автомагнитол и денежных средств. А однажды позаимствовал у законных владельцев два охотничьих ружья. Суммарный нанесенный ущерб - следователям лишь предстоит посчитать. А вот срок тюремного заключения уже известен - ему грозит до пяти лет.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск