28.01.2011, 11:19
Начальник УГИБДД УВД по Тамбовской области об итогах работы за 2010 год
Начальник областного управления ГИБДД Олег Кузьменко подытожил работу ведомства за прошедший 2010 год. На встрече с журналистами он подчеркнул, что в регионе продолжается снижение основных показателей аварийности.

Сократилось количество ДТП, а также число погибших и раненных. По словам Олега Кузьменко, на достижение такого результата во многом повлияло внедрение автоматизированной системы фиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас в области работают 30 таких приборов, и планируется закупка ещё 15-ти. Вместе с тем тревогу у сотрудников ГИБДД вызывает тот факт, что каждое 10-е ДТП происходит по вине водителей со стажем менее 3-х лет. Инспекторы ещё в прошлом году ожидали, что в автошколах увеличатся часы по практическому вождению автомобиля. Однако, пока программа обучения водителей остается неизменной.

«Мы надеемся, что в этом году правительству эти вопросы удастся решить, потому что все проекты, подготовленные, и программы подготовки водителей, они очень, будем говорить, современные, и учитывают и специфику современного автомобиля, и современного режима движения», - сказал начальник УГИБДД УВД по Тамбовской области Олег Кузьменко.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск