28.01.2011, 11:40
«Искусство на всю жизнь»
Чтобы занять себя в свободное время, каждый находит дело по душе. К примеру, жительница Тамбова Александра Лисанская создает вокруг себя красоту.
 

С юных лет Александра Николаевна - активная творческая натура. Уже в детском саду воспитатели устраивали персональные выставки маленькой Саши, где она демонстрировала поделки из пластилина. Сегодня тамбовчанка работает с другими материалами - бисер и краски.

«Её предметы находились на различных выставках, занимали большие призы, она была удостоена медали в свое время за роспись хохломскую», - рассказывает Виталий Лисанский.

Хохломе женщина посвятила уже больше 30-ти лет. Зять Александры Николаевы вытачивает из дерева заготовки, а уже Александра Николаевна расписывает их под хохлому. Каждый рисунок у нее с чем-то связан. К примеру, на самоваре - глухари - любимая птица художницы, потому что она еще увлечена и охотой. Но особая ее страсть - бисер.

«Я не то, что на бумаге создаю, а беру просто рамку, натягиваю ткань, и у меня вот получается работа», - говорит Александра Лисанская.

А еще Александра Николаевна создает бижутерию. Для себя, друзей и даже для особых случаев. Например, для рыбалки. Это тоже одно из хобби тамбовчанки.

Талант, как говорится, не купишь. Почти так же Александра Николаевна говорит о своих работах, которые с удовольствием дарит, но не продает. А их у нее без малого - двести.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск