28.01.2011, 15:13
Депутаты Тамбовской областной Думы провели 67-е пленарное заседание
67-е пленарное заседание областной Думы прошло довольно плодотворно. В общей сложности депутаты рассмотрели 19 вопросов.

Так, в первом чтении думцы рассмотрели поправки в закон о порядке избрания, назначения и досрочного прекращения полномочий членов Совета Федерации - представителей Тамбовской области. В частности, отменен «ценз оседлости» - представитель региона в Верхней Палате Федерального Парламента не должен проживать на Тамбовщине 10 лет. В связи с тем, что в апреле истекает срок полномочий нынешнего состава избирательной комиссии области, политическим партиям до 28 февраля предлагается внести свои предложения по кандидатурам в новый состав. Соответствующее постановление Дума приняла сегодня.

Кроме того, закон о дополнительных гарантиях для детей-сирот дополнился новой нормой, по которой местом жительства этих детей определяется территория Тамбовской области. Это позволит им сохранить право на жилье. А вот предложения управления ЗАГС области о передаче функций записи актов гражданского состояния из сельсоветов в райцентры, были подвергнуты жесткой критике со стороны главы администрации области Олега Бетина.

 - Олег Иванович, тогда я прошу депутатов, изыщите, пожалуйста, средства.

   - Вы выполняйте свои обязанности на «хорошо» и «очень хорошо», а тогда мы депутатов будем просить.

 - Нам в этом году надо на электронный документооборот перейти, каким образом?

Проект закона признали «сырым» и вернули на дорабортку.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск