28.01.2011, 16:19
УВД по городу Тамбову обнародовало результаты работы за 2010 год
2010-й - для стражей правопорядка выдался сложным. Но волнения по поводу реформирования Министерства внутренних дел России не помешали тамбовской милиции выполнять свой служебный долг.
 

В пользу тамбовской милиции говорят цифры. За прошедший год общий массив преступлений в городе сократился на 14 %. Меньше стало краж, разбойных нападений и грабежей. Сократилось, пусть и не очень значительно, количество бытовых убийств. Почти в два раза повысилась раскрываемость преступлений, связанных с коррупцией. Нанесен существенный удар игорному бизнесу. Закрыты десятки наркопритонов.

«Можно сказать, что оперативная обстановка в 2010 году на территории города оставалась под контролем. Личный состав, несмотря на то, что идет серьезнейшее сокращение, способен выполнять поставленные задачи. И мы приложим все усилия, чтобы оценка граждан города Тамбова была только положительной», - сказал начальник УВД по г.Тамбову Владислав Краснослободцев.

По словам стражей правопорядка, огромным подспорьем в их работе стала современная техника. Внедрение автоматизированной системы слежения «Безопасный город» позволяет сотрудникам милиции незримо присутствовать в каждом уголке Тамбова. И следить в режиме реального времени за местами, где риск возникновения нештатной ситуации или совершения правонарушения наиболее вероятен. Много камер, к примеру, установлено в ресторанах и ночных клубах.

«Сейчас открылся ночной клуб «Атриум» на бульваре Энтузиастов. Действительно, будет очень проблемное, в плане безопасности заведение. Уже достигнута договоренность с руководством, мы установим там 16 камер видеонаблюдения, они будут нам информацию в режиме реального времени на наш пульт передавать», - говорит начальник УВД по г.Тамбову Владислав Краснослободцев.

Однако надеяться только на технику - было бы неправильно. Эффективное решение задач по профилактике правонарушений невозможно без тесного взаимодействия с населением. В плане на 2011-й год создание особого Совета, в который войдут представители управления внутренних дел и самые активные из горожан, оказывающих помощь правоохранительным органам.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск