28.01.2011, 17:16
Тамбовская область: ГИБДД сообщает
В период с 21 по 27 января на территории Тамбовской области зарегистрировано 22 ДТП, в которых 2 человека погибли и 30 получили ранения. Среди пострадавших на дорогах области - 4 ребенка, 3 из которых были пешеходами.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения, в 11-ти столкновениях транспортных средств 20 человек получили ранения. 24 января в семь часов утра на 16-ом километре автодороги «Тамбов-Пенза» водитель автомобиля «ФОРД» допустил столкновение с автомобилем «РЕКСТОН». Тяжелые травмы получили оба водителя и пассажир второй иномарки, которые были доставлены в областную больницу.

На прошедшей неделе два водителя не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, при этом один человек погиб и два получили различные травмы. 26 января около часа дня на 18 километре автодороги «Тамбов-Знаменка-Сампур» водитель автомобиля «ВАЗ-21144» допустил опрокидывание. В результате происшествия водитель получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

За прошедшие семь дней в 9-ти наездах на пешеходов - 1 человек погиб и 8 получили ранения различной степени тяжести. Именно ДТП с участием пешеходов составили практически половину всех зарегистрированных происшествий. 24 января около часа дня на улице К.Московского областного центра водитель автомобиля «НИВА» допустил наезд на восьмилетнюю учащуюся второго класса одной из школ города Тамбова. В момент аварии водитель внедорожника совершал маневр обгона грузового автомобиля, перед которым перебегал проезжую часть ребенок. В результате происшествия девочка получила черепно-мозговую травму и тупую травму живота. Похожая авария случилась буквально час спустя на улице Коммунальная р.п. Мордово, где водитель автомобиля «ФОРД» допустил наезд на девятилетнего ребенка. Возвращаясь из школы, второклассник неожиданно выбежал на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства и угодил под колеса иномарки. Водитель предпринял все возможные меры для предотвращения ДТП, но избежать наезда на пешехода не смог.

Главное

Поиск