28.01.2011, 17:11
В Тамбове открылась VII Международная научно-практическая конференция
В седьмой раз в Рахманиновском зале Тамбовского музыкально-педагогического института собрались теоретики и практики музыкальной культуры из более, чем 20 регионов страны и зарубежья.

28 января здесь состоялось открытие ежегодной  Международной научно-практической конференции, в центре внимания которой проблемы музыкального искусства, в том числе педагогики и исполнительства.

«За эти годы очень приятно смотреть, как меняется эта конференция, как все больше она приобретает своих постоянных участников», - отметила Ирина Попова, заместитель начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

Частый гость конференции  - руководитель  Научного совета Русского музыкального издательства Валентин Антипов, которого более всего волнуют вопросы  снижения издательской деятельности   в сфере  историковедческой музыкальной литературы. 

«Я имею в виду тот печально известный  факт, что отнюдь не все источники можно публиковать, отнюдь не всю музыку духовную можно исполнять Я имею в виду советскую эпоху. Какие-то источники находились под спудом и в этом отношении есть проблемы вот такого жанра, как справочных пособий, энциклопедий» , - отметил Валентин Антипов, руководитель Научного совета Русского музыкального издательства (г. Москва).

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск