28.01.2011, 17:23
Глава администрации Тамбова Александр Бобров встретился с жителями микрорайона «Летный городок»
Глава администрации Тамбова Александр Бобров вместе со своими советниками встретился с жителями микрорайона «Летный городок». Информационный вакуум, образовавшийся между городской властью и жителями, должен быть заполнен, считает сити-менеджер.

Самые злободневные и животрепещущие вопросы для жителей микрорайона определились сразу. Как говорится, накипело, поэтому горожане то и дело срывались на  повышенный тон, облекая вопрос в форму обвинения:

«Уговаривали, просили, наладить вопрос, как ходит у нас транспорт. После семи невозможно дождаться. В праздники - это вообще чудо. В шесть часов 2-го числа пыталась дождаться, я 50 минут простояла на остановке».

Все эти претензии адресовались депутатам городской думы, а роль третейского судьи пришлось на себя взять главе администрации города.

«Я ни в коем случае не в защиту ни одного депутата, ни другого, хочу сказать вам четко и ясно, чтобы Вы понимали. Ни у того, ни у другого денежных средств на это нет. Есть городской бюджет, который утверждают», - отметил Александр Бобров, глава администрации г. Тамбова.

А что касается благоустройства, то в этом году на каждый совет территорий из городского бюджета дополнительно выделяется по миллиону рублей. И они сами будут решать, как распорядиться этими средствами. Слово взяли и депутаты, призвав не драматизировать ситуацию. Забытым Богом и властью этот микрорайон  никак не назовешь.  Впрочем, не все пришедшие на встречу были настроены категорично:

«Только видят один негатив. Хоккейная не поставлена, но лед залит великолепный, освещение... В деревню раньше приезжали, такое ощущение было, в деревню. А какая академия футбола рядом? Академия футбола построена, какие средства вложили в Гастелло! Вы хотите сразу в один день? Не бывает такого».

Разговор о проблемах продолжался не один час. Изголодавшиеся по живому общению с первыми лицами люди сыпали вопросами. А впредь, чтобы не заставлять горожан сидеть на строгой информационной диете. Александр Бобров намерен сделать такие встречи регулярными. Следующую запланировали на лето.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск