28.01.2011, 20:59
Тамбовская область: Сказка из снега Владимира Гурьевских
Обилие снега во дворах тамбовчане воспринимают по-разному. Пока одни борются с сугробами, другие находят в них вдохновение. К последним и относится Владимир Гурьевских.

Эта ледяная горка появилась в селе Бокино в саду у пенсионеров Гурьевских. Пять лет назад глава семейства увлекся снежными скульптурами. Сейчас, кроме горки, у крыльца дома живут Дед Мороз, Снегурочка и символ 2011-го - кролик.

«Ну, а чего? делать нечего... правнуки приезжают редко очень, ну, далеко - из города все ж... А местные ребятишки тут ходят - катаются...Все трогают, лапают руками обязательно», - рассказывает Владимир Гурьевских, пенсионер.

Творчеством, говорит Владимир Поликарпович, никогда не занимался. Всю жизнь проработал водителем. А, выйдя на пенсию, нашел в таком занятии отдушину. Больше всего времени - две недели - мужчина потратил на постройку вот этого ледяного теремка. Сооружение получилось крепким и может выдержать не только ребенка, но и впавшего в детство взрослого человека.

Рядом с прорубью в этом сказочном дворе теперь живет и Емеля с щукой. А чуть подальше - две такие же снежные, но зеленые ели. Особенно вся эта красота привлекает детей. В выходные и будние дни после занятий они с удовольствием приходят в гости к соседу сказочнику.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск