28.01.2011, 20:54
Ответственность за уборку наледи несут не только коммунальщики
Предупреждение от областной прокураты. Борьба с наледью и сосульками касается не только работников ЖКХ, но и руководителей учреждений и организаций.

Заполучить эту автовышку и специалистов по работам на высоте, сотрудникам детсада «Пчелка» удалось только сегодня, и только с помощью Управления образования. На протяжении нескольких недель опасные сосульки свисали в непосредственной близости от прогуливающихся малышей.

« То, что доступно для нас, мы всю работу проводим, но, к сожалению, сами видите, какая высота здания и, безусловно, достать сосульки мы не смогли», - говорит Елена Гришина, заведующая детским садом № 48 «Пчелка».

Конечно, детей никто не водил в опасных местах, все они аккуратно огорожены. Но ни красная лента, ни разъяснения не спасли заведующую этого детского сада от не самого приятного общения с прокуратурой и от административной ответственности.

«Мне хотелось бы предостеречь и настоятельно рекомендовать всем руководителям любых учреждений, любых организаций, города, да и области. Пожалуйста, соблюдайте законодательство, удаляйте своевременно наледь с крыш», - сказал Владимир Ельцов, заместитель прокурора Советского района г. Тамбова.

Тем временем прокурорские проверки продолжаются. По данным областной прокуратуры в их ходе выявлены десятки нарушений и уже возбуждено свыше 100 административных производств. Время предупреждений заканчивается. Статья 8-я Закона Тамбовской области об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за нарушение правил благоустройства, этой зимой «аукнется» многим нерасторопным руководителям.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск