31.01.2011, 10:04
Около 900 миллионов рублей будет направлено из федерального бюджета аграриям Тамбовщины
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник и глава региона Олег Бетин подписали соглашение о предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителям Тамбовского региона в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства в 2011 году».
 

На поддержку тамбовских аграриев из федерального центра в ближайшее время будет направлено около 900 миллионов рублей.

«Соглашение 2011 года будет принципиально отличаться от договоров предыдущих лет», - еще до начала заседания главам регионов сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник. По ее словам, засушливое лето 2010-го для многих областей Черноземья стало «лакмусовой бумажкой». Когда из-за несвоевременной подачи информации в Минсельхоз о пострадавших от засухи, федеральная помощь этим аграриям пришла с серьезным запозданием. Главное новшество соглашения 2011 года - главы регионов теперь обязаны информировать Министерство о том, как доходят государственные деньги до получателей.

«Во-первых, необходимо предоставлять в рамках доведения средств государственной поддержки до получателей, утверждаемые высшими дожностыми лицами субъектов РФ, предусмотрено предоставление субъектами еженедельной информации о ходе доведения средств государственной поддержки», - сказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

В рамках соглашения сумма государственной поддержки, которая пойдет на развитие села и помощь сельхозтоваропроизводителям, по словам Елены Скрынник, составит почти 19,5 миллиардов рублей. Приоритетные направления - субсидирование процентных ставок по кредитам, а также развитие растениеводства и животноводства. Кроме этого, заметила министр, для аграриев предусмотрена и дополнительная поддержка.

«Выделить для тех регионов, кто сохранил поголовье скота, на маточное поголовье мясное и молочное по полторы тысячи рублей - всем на содержание всем получается. По Росстату, которые мы вчера получили данные, 29 регионов сохранили поголовье крупного рогатого скота», - отметила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

На помощь тамбовским аграриям из федерального центра в ближайшее время будет направлено около 900 миллионов рублей. Еще 134 миллиона будет выделено на социальное развитие села. Большая часть средств пойдет на субсидирование процентной ставки по банковским кредитам. По словам главы региона, это позволит существенно увеличить производство сельхозпродукции и решить вопрос продовольственной безопасности.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017
  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск