31.01.2011, 15:29
Спортивное ориентирование: Чемпионат и первенство Тамбовской области
В лесах, что близ села Гусиная Поляна, появились ориентировщики. На поиски оранжево-белых призм отправились сильнейшие спортсмены из Котовска, Уварово, Кирсанова и Новой Ляды.
 

 - Извините, я вас снимаю с соревнований. Это маркированная дистанция. Это совершенно секретно!

Гнев главного судьи вызвали спортсмены, забредшие на разминке на соревновательную дистанцию. Рельеф маркированной трассы не раскрывается участникам, а карта местности выдается за две минуты до старта. Организаторы сразу признались, что ориентировщиков ждет сложное испытание. На финише только и разговор было, что о коварности дистанции.

«Бежалось хорошо, чувствую хорошо, но КП боюсь, много попал мимо. Быстро ехал, не уследил» - говорит призер чемпионата Тамбовской области по спортивному ориентированию в группе М-21 Максим Фирсов.

Вот уж кого не ожидаешь встретить на лесной лыжне - так это фигуристок. Сестры Наташа и Алена Филаткины на рождественских каникулах радовали тамбовчан показательными выступлениями на коньках, а сейчас говорят, что и у спортивного ориентирования на лыжах много плюсов.

И если главные победы сестренок впереди, спортсмены постарше решали свои задачи. Зимний сезон только начался, полным ходом идет подготовка к спартакиаде учащихся, зональным соревнованиям и всероссийским турнирам. А чемпионка мира в летнем ориентировании Екатерина Терехова лыжи надела только ради удовольствия.

«Ориентирование нужно не зачем-то, а для того чтобы получать удовольствие. Все равно бегом это или на лыжах. А так как я на лыжах тоже занималась спортивным ориентированием, для меня это очень интересно. Особенно сейчас, когда редко получается выходить на тренировки, то такая длинная, интересная маркировка была очень кстати», - отметила чемпионка Тамбовской области по спортивному ориентированию Екатерина Терехова.

Что, впрочем, не помешало ей выиграть, как и еще одному тамбовскому мастеру спорта Роману Назарову. А больше всех отличились кирсановские спортсмены. По сумме двух дней соревнований - победу одержали Денис Федотов, Анастасия Пестова, Татьяна Девятова, Светлана Кочепасова. Также первенствовал на «маркировке» и «в заданном направлении» представитель Котовска Иван Пашкин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск