31.01.2011, 17:22
Тамбовская область: Прокуратура требует устранять снег и наледи с крыш зданий
Очистка кровли от снега, наледи и сосулек - первостепенная задача в зимний период и во время начала оттепели.

Накапливаясь по периметру крыши, снег и наледи могут внезапно упасть вниз и привести к тяжелым последствиям, человеческим жертвам, нанести ущерб здоровью людей или повлечь значительные материальные потери.

Несмотря на очевидность и необходимость выполнения работ по очистке крыш от снега и наледей, в первую очередь там, где пребывают дети и большое скопление людей, тем не менее, руководители этих учреждений находят самые разные отговорки, чтобы оправдать свое бездействие.

Так, только прокуратурой Токаревского района по результатам проведенных проверок установлено, что в 6-ти образовательных учреждениях района, несмотря на частую смену погодных условий и выпадение значительного количества снега, работы по очистке территорий и крыш зданий от снега и наледи, а также мероприятия по недопущению причинения ущерба имуществу, вреда здоровью граждан и учащихся, не проводились.

Аналогичная ситуации сложилась в ряде других учреждений. К примеру, по периметру крыши МУ «Сельский Дом культуры» имелись наледь, снег и сосульки.

По результатам проверки прокуратурой, в Токаревский районный суд направлено 9 исковых заявлений с требованиями незамедлительно провести организационно-хозяйственные мероприятия по очистке крыш от снега, наледи и сосулек.

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск