01.02.2011, 10:54
Тамбовская область: Подарки от прокуроров
У воспитанников Красносвободненской санаторной школы-интерната праздник. В гости к ребятам приехали работники прокуратуры. И не с пустыми руками. Благодаря новой оргтехнике и игровым дискам, теперь не только досуг, но и учебный процесс для воспитанников станет более интересным.
 

На протяжении последних лет работники прокуратуры оказывают помощь за счет личных средств некоторым детским домам. В 2011-м они решили поддержать Красносвободненскую школу-интернат, которой подарили автоматическую стиральную машину, мультимедийный проектор, ноутбук и большое количество игровых дисков.

«Привезли нам очень большую кучу подарков. И все было замечательно, и столы накрыты. Мне кажется, не каждый сможет», - говорит воспитанник школы-интерната Максим Горбатов.

Для детей самым главным было внимание гостей, поэтому воспитанники подготовили небольшой концерт: читали стихи, исполняли песни и танцевали. А те, кто не смог показать свой талант на сцене, представили самодельные картины.

«Дети должны знать и помнить всегда, что они кому-то нужны, что о них заботятся. Чтобы они верили друг в друга, чтобы они верили в людей. Завтра они станут уже полноправными членами нашего общества, и они нам отплатят тем же самым, что сегодня делаем мы», - отметил прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков.

«Если захочешь - сказка проснется», - пел воспитанник школы Анатолий Попов. Сегодняшний день для него и для большинства ребят превратился в настоящий праздник, волшебство.

«Подарки, я считаю, для детей нужны в принципе. Они адаптируются так, они общаются с людьми. Самое основное - что не сам подарок интересен, а общение с людьми, которые посещают их», - подчеркнул директор Красносвободненской санаторной школы-интерната Николай Андреев.

Благотворительные акции такого рода для работников прокуратуры стали традицией, которую они намерены продолжать.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск