01.02.2011, 12:03
Тамбовская область: В Уварово задержан квартирный вор
Уваровские милиционеры задержали молодого человека, который подозревается в совершении ряда квартирных краж на территории Уваровского, Рассказовского и Первомайского районов.
 

Сегодня задержанный мужчина, житель Воронежа дает показания и сотрудничает с уваровскими следователями. А вот начиналась для милиционеров эта история не очень удачно. В июле прошлого года в городе было совершено 8 дерзких квартирных краж. Преступники действовали быстро, замки вскрывали профессионально, на глаза свидетелям не попадались, да и улик оставляли очень мало, но почерк у всех преступлений был схожим. Такие же кражи были зафиксированы в Рассказово и Первомайском районе.

«Появились достаточно веские основания, для того чтобы понять, что здесь действует определенная группа, в целом по всей области. Могли, конечно, быть и наши, уваровские, и ездить в другие районы, но, скорее всего, это именно к нам приезжали, и, может быть, даже не из нашей области», - говорит заместитель начальника следственного отделения при МОВД «Уваровский» Владимир Иванов.

В августе кражи прекратились, а уже в октябре «гастролеры» вернулись. И снова тот же подход. Дома в разных районах города, обязательно в ночное время и почти никаких зацепок. Из квартир преступники похищали драгоценности, деньги, реже цифровую технику. В преддверии новогодних праздников в городе ввели усиленный режим работы всех правоохранительных служб. Инспекторы ГИБДД проверяли иногородние машины, на улицы выходили удвоенные наряды патрульно-постовой службы. Им то в итоге и улыбнулась удача в ночь с первого на второе января.

«Из-под арки первого дома, третьего микрорайона выходят двое мужчин. У них в руках вещи. Они привлекли наше внимание. Мы сразу же среагировали. Они тоже, видно, увидели нас. И то, что мы ими заинтересовались. Бросили вещи и побежали», - рассказывает сотрудник ППС МОВД «Уваровский» Вячеслав Калюжный.

Задержать постовым удалось лишь одного из подозреваемых. Двоих других, также жителей Воронежа, объявили в розыск.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск