01.02.2011, 15:25
В Тамбове состоялся творческий вечер поэта Евгения Кожевникова
Дом культуры «Знамя труда» нередко становится местом встреч старых друзей. В малом актовом зале состоялся творческий вечер тамбовского поэта Евгения Кожевникова.
 

 - Я горжусь, что погоны ношу на плечах,

Звезды наших погон - сестры звездам Кремля,

Их немеркнущим светом согрета земля.

30 лет Евгений Николаевич Кожевников отдал служению в армии, но в редкие минуты, когда можно было вернуться к поэзии - он писал. Писал о военных годах, о буднях солдат, о тех, кто ждёт их дома. В д/к «Знамя труда» собрались самые близкие друзья поэта, чтобы послушать стихи в исполнении автора.

«Выражаю в своей поэзии то, чем народ живёт, поэтому иногда кому-то мои стихи покажутся очень резкими, но я, прежде всего, стою на защите людей», - говорит поэт Евгений Кожевников.

С блокнотом и ручкой Евгений Кожевников подружился ещё в детстве. Он вспоминает, как в школе одноклассники часто его просили на уроках литературы почитать что-нибудь из своего. Вообще в творчестве Кожевникова нельзя выделить главную тему. Поэт сам признается, что диапазон у него в этом смысле очень широкий. Это и судьбы, и общество, и армия, и, конечно же, любовь.

 - И наш залив, залитый лунным светом,

Для нас с тобой хранит свои цветы.

Ты видишь, кто-то взял для нас с тобою

За тучку спрятал глупую луну.

Больше 300 стихотворений - столько Кожевников написал за годы творческого труда. Он и сегодня не перестает радовать своих читателей, устраивая вот такие душевные встречи.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск