01.02.2011, 15:43
Полиатлон: Этап Кубка мира в Тамбове
Сильнейшие полиатлонисты России, Казахстана и Туркменистана, а также студены из Конго, Алжира, Саудовской Аравии встретились на этапе Кубка мира, который прошел на базе университета имени Г.Р. Державина. Многоборцы стреляли, плавали и бегали на короткие и длинные дистанции.
 

Главной сенсацией этого турнира стало отсутствие среди участников многократной чемпионки России и мира, мастера спорта международного класса Анны Гладышевой. По признанию наставников тамбовской сборной, она решила взять годичный тайм-аут в тренировках, и это серьезно обескровило команду. Молодежь считает, что заменить лидера готова, но пока не всегда получается.

«Недовольна, сил не хватило на последний финиш. Хотела первой быть - не получилось», - говорит победительница этапа Кубка мира по полиатлону Анастасия Егорова.

Извечную соперницу Гладышевой - мастера спорта международного класса из Калуги Елену Пшенёву отсутствие тамбовчанки нисколько не обрадовало. Соревнования лишились остроты, прокомментировала она Анин уход.

«С ней было интересно. Что-то где-то я выиграю, что-то где-то она. Всегда была борьба. Конечно, жаль немного, что Анна ушла. Но я думаю, что я найду себе таких же соперниц, как Анна», - сказала серебряный призер этапа Кубка мира по полиатлону, мастер спорта международного класса (Калуга) Елена Пшенева.

И оказалась абсолютно права, претендентки нашлись быстро. Бег на тысячу метров Пшенёва проиграла представительнице Казахстана Елене Морозовой и в итоге осталась второй, как в своей возрастной группе, так и в абсолютном первенстве.

Перед заключительным видом многоборья - бегом на выносливость - сильнейший тамбовский полиатлонист Артем Садилкин шел на втором месте. Легкая атлетика - ахиллесова пята хозяев турнира, поэтому особых надежд на победу подопечный Владислава Каменских не питал. Хорошо бы за тройку зацепиться, признался Артем после финиша.

«Доволен результатом. Один из лучших моих результатов. Нет коронного вида метания, поэтому для меня это удачное выступление. Даже такое», - сказал серебряный призер этапа Кубка мира по полиатлону Артем Садилкин.

В итоге Артем остался вторым, пропустив вперед спортсмена из Губкина. Среди юниорок первенствовала Анастасия Егорова, Виктория Линок стала третьей. Теперь в планах тамбовчан также удачно выступить на чемпионате России.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск