02.02.2011, 09:42
ТГТУ и политехнический колледж Тамбова подписали соглашение о сотрудничестве
Уже в этом году ученики колледжа смогут стать студентами престижного ВУЗа, а Тамбовский государственный технический университет получит первокурсников, прошедших подготовку на уникальном оборудовании.
 

«Опять по шпалам, опять по шпалам иду... по привычке» - эта песня как будто про ученика колледжа Сашу Калинина. Вернее - его будущую профессию.

«Смотрю на шпалы, чувствую, как тут тяжело идти. Как по-настоящему», - говорит учащийся политехнического колледжа Тамбова Александр Калинин.

С помощью специального прибора будущий железнодорожник ищет дефекты рельсов. Реальная установка и виртуальное пространство. Так можно далеко пойти. Вот и учителя советуют Саше не останавливаться, а идти дальше - получать высшее образование. Тем более, что сегодня в зале политехнического колледжа с учащимися встречается ректор технического университета Сергей Мищенко.

 - То есть, по сути дела, речь идёт о принятии вас в наш технический университет. Вот это самое главное для вас.

Это предложение - часть программы непрерывного профобразования, - говорит ректор. При поступлении в ВУЗ ученикам будут засчитывать экзамены, которые они уже сдали в колледже. Такое сотрудничество руководители учебных заведений называют взаимовыгодным. Ведь университет получит первокурсников, прошедших подготовку на уникальном оборудовании. Вот такой тренажерный комплекс дежурного по станции и кабины машинистов тепловоза, электровоза и рельсового автобуса обошлись колледжу в 30 миллионов рублей.

Руководители колледжа и технического университета уверены: с сегодняшнего дня сотрудничество между двумя учебными заведениями поставлено на надёжные рельсы, которые сулят добрую дорогу в первую очередь - студентам. Из машинистов они могут превратиться в бакалавров и магистров.

Соглашение ректор ВУЗа и директор колледжа скрепляют подписями на глазах учащихся. Желающих получить высшее образование среди них пока не много, но, тем не менее, после встречи некоторые из студентов окружают представителей альма-матер, чтобы задать им свои вопросы.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск