02.02.2011, 10:07
Очередь в детские дошкольные учреждения Тамбова значительно сократилась
В январе 2010 года в ней стояли почти 5 тысяч семей. В ходе реализации областной программы «Детские сады - детям» за год очередь сократилась в три раза.
 

А сегодня она уменьшилась еще на 320 мест, поскольку открыл свои двери детсад «Маячок» и его порог впервые переступили маленькие ножки новых воспитанников.

Последние исследования в области педагогики указывают на то, что быстрее всего малыши осваиваются в детском саду, если первые несколько дней с ними постоянно остаются родители. Воспитатели недавно возвращенного в систему детского дошкольного образования детсада «Маячок» придерживаются такого же мнения. Сегодня порог отремонтированного и оснащенного по последнему слову техники здания впервые переступили юные воспитанники.

«Сейчас мы вводим постепенно, поэтапно первые четыре группы. Они начнут функционировать уже со следующей недели, когда пройдет период адаптации, а к сентябрю месяцу мы планируем полностью открыть детсад», - говорит заведующая детским садом № 52 «Маячок» Елена Семенова.

Родители в восторге. Многие из них стояли в очереди на детсад с самого рождения отпрысков. И продолжали бы ждать дольше, если бы не возрождение «Маячка».

«Вообще рады, что в этот сад идем. Очень все нравится. И Владик со всеми детьми сразу общается», - говорит Елена Баванина.

Двухгодовалый Владик в присутствии мамы очень храбрый. Поэтому он запросто знакомится не только с детьми, но и с главой администрации города. Александр Бобров приехал, чтобы лично увидеть, как чувствуют себя в новых стенах маленькие тамбовчане. Все ли готово к запуску прачечной и кухни.

«На сегодня мы по 2011 году планируем еще пять садов отремонтировать капитально, это «Сказка», «Семицветик», 38-ой детский сад, вот сейчас «Вишенку» будем запускать, 71-й, на Пензенской который. Еще где-то около 8 миллионов рублей у нас, на них мы планируем провести текущие ремонты и в остальных детских садах», - сказал глава администрации г.Тамбова Александр Бобров.

Реконструкция этого детского садика доказала - для того чтобы решить проблему с дошкольным образованием - не обязательно возводить именно новые здания. Если вернуть детским садам помещения, которые в последние годы использовались для иных целей - очередь малышей значительно сократится.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск