02.02.2011, 10:23
В Тамбовской области запущен социальный автопоезд «Забота»
Ранним утром бригада тамбовских медиков отправилась в село Калаис Кирсановского района.
 

На социальном автопоезде под названием «Забота» они привезли современное медицинское оборудование, чтобы у жителей отдалённых сёл появилась возможность пройти диагностическое обследование и проконсультироваться с врачами, не выезжая в областной центр.

Социальный автопоезд с говорящим названием «Забота» - это ещё один шаг в развитии оказания медицинских услуг населению области. Так о новом предприятии говорит руководитель регионального фонда обязательного медицинского страхования Тамара Фролова. Для жителей села Калаис и других деревень Кирсановского района это долгожданное событие.

«Довольна, очень довольна, это хорошо. А то туда ехать, я с Вячки, я сюда приехала, далеко ехать-то, а года-то уже - 80 мне», - говорит посетительница Мария Харлашкина.

Импровизированная больница развернулась в здании сельского совета и в местной амбулатории. Приём ведут специалисты самых разнообразных и, вместе с тем, самых востребованных профилей. Офтальмолог, невропатолог, кардиолог и другие. В первые минуты их работы пациенты создавали суету - боялись не попасть на приём.

«Вы видите, народу много собралось у нас, потому что всем хочется обследоваться, конечно, это помощь хорошая, большая, люди это оценят», - сказал глава Калаисского сельского совета Юрий Точилкин.

В январе во всех регионах России стартовал проект «Качество жизни. Здоровье», который направлен на оказание медицинской помощи всем слоям населения. Автопоезд «Забота» - один из способов решения этой задачи.

«В рамках федерального проекта «Качество жизни. Здоровье», ведь мы на сегодняшний день не только будем доступность обеспечивать выездами вот этих бригад, мы ещё и будем во все центральные районные больницы приобретать современное медицинское оборудование», - пообещала исполнительный директор ФОМС Тамбовской области Тамара Фролова.

Социальный автопоезд «Забота» - это не только бригады врачей. Вместе с ними приехали специалисты соцзащиты и Пенсионного фонда, чтобы проконсультировать местных жителей. Следующими в маршруте автопоезда станут Гавриловский и Инжавинский районы.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск