02.02.2011, 12:15
Незаконная реклама в Тамбове
В администрации Тамбова всерьез озаботились ситуацией: улицы города буквально заполонили всевозможные рекламные объявления, причем, зачастую их размещают в местах отнюдь для этого непредназначенных: остановочных павильонах, опорах уличного освещения, фасадах многоквартирных домов.
 

Предвыборная гонка только началась, а Тамбов уже захлестнули агитационные материалы, которые зачастую не имеют никакого отношения к реальным кандидатам. Листовки с призывами и лозунгами можно встретить практически на каждом углу, в прямом и переносном смысле. А страдают от этого, прежде всего, горожане.

«Ждали долго ремонт. Дождались. Сделали аккуратно, хорошо. Но лица приходят частные, ненужные нам объявления лепят на стены. Портят стены, как это некрасиво», - говорит Зоя Ляпина.

Для уличных объявлений и рекламы в городе существуют специальные места. Все они четко прописаны в правилах благоустройства Тамбова. Тем не менее, нарушителей это не останавливает. Их ловят и наказывают. По всей строгости. Только в 2010 году сотрудники комитета городского хозяйства составили более 400 протоколов о нарушении правил благоустройства Тамбова, в том числе и о расклеивании объявлений в неположенном месте.

«Ответственность за это у нас определяется законом об административных правонарушениях в Тамбовской области 155 «З». Для физических лиц - это от 500 до 2500 рублей. Для должностных лиц - от 3 до 10 тысяч рублей. И для юридических лиц - до 100 тысяч рублей», - сказал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Эдуард Карпов.

Продолжается эта работа и сегодня. Практически каждый день работники комитета отправляются в рейды по городским улицам. Кроме того, посильную лепту в борьбу с напастью могут внести и сами жители. Для этого всего лишь необходимо сообщать в администрацию по телефону «горячей линии» 8 (4752) 72 -55-34 о фактах незаконного размещения объявлений и рекламы.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск