02.02.2011, 16:46
Житель Тамбовской области осуждён за получение обманным путём кредитной карты
Мировым судьёй г. Мичуринска постановлен обвинительный приговор в отношении Чаркина А.Н., осужденного по ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничество.

В судебном заседании установлено, что 29.01.2010 Чаркин А.Н., имея умысел на хищение денежных средств, предоставляемых в качестве банковского кредита, отправил по почте в банк «Тинькофф Кредитные системы» необходимые для получения кредита документы. В данных документах им была указана заведомо ложная информация о своей ежемесячной заработной плате в размере 12000 рублей. На основании представленной Чаркиным информации, администрацией банка было принято решение о выпуске и обслуживании именной пластиковой кредитной карты с лимитом денежных средств в сумме 10 000 рублей, которая была получена Чаркиным лично. Он активировал данную карту и снял с неё деньги в сумме 8500 рублей, потратив их на личные нужды. В период с 18.03.2010 по настоящее время Чаркин ни одного взноса по погашению полученного кредита не произвел, причинив банку имущественный ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением.

Учитывая полное признание вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном, совершение преступления небольшой тяжести, суд назначил Чаркину наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно.

 

Главное

Поиск