03.02.2011, 09:39
Тамбовская область: В селе Большая Липовица произошёл пожар
Огонь охватил жилой дом. Жертв удалось избежать. Однако хозяевам теперь предстоит серьезный ремонт.
 

Беда уже стучалась в этот дом по улице Московской. Здесь недавно в результате несчастного случая погиб ребенок. И вот новое испытание. По счастливому стечению обстоятельств в жилом помещении никого не было.

 - И сноха была в Тамбове, и я в Тамбове. Приехали, дымится. Провода или чего? Мы сами не знаем.

Пламя занялось на крыше - она частично прогорела - и пошло внутрь дома, в комнату. Здесь огонь не пощадил ничего, оставив погорельцам прокопченную одежду и обугленные предметы мебели. Подразделение ближайшей к селу пожарной части Котовска прибыло на место уже через 14 минут. Горело открытым пламенем, тогда запросили помощь второй части Тамбова.

«В данном случае хочется сказать об отсутствии в данном муниципальном образовании добровольной пожарной охраны. Наличие таких подразделений намного бы сократило время реагирования на подобные пожары. И в целом недопущение и профилактика», - говорит начальник группы информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Тамбовской области Светлана Погориловская.

Скоро из школы должны вернуться внуки, и бабушка переживает, что из одежды у детей осталось только то, что на них одето. Да и жить в родительском доме они пока не смогут.

 - Вот сейчас придут... ни окон, ни дверей. Хоть чем-нибудь, хоть дверями помогли бы.

По предварительной версии - пожар произошел из-за неисправности печного отопления.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск