03.02.2011, 09:52
Тамбовская область: «Забота» в селе 1-е Пересыпкино
«Медицинская помощь каждому» - с таким лозунгом лучшие доктора Тамбова объезжают область и оказывают качественные и бесплатные услуги населению в самых отдаленных уголках. Бригады врачей приехали в село 1-е Пересыпкино Гавриловского района.
 

Автоколонну автобусов с красноречивой надписью «Забота» жители Гавриловского района ждали с раннего утра.

«Господь послал нам такой поезд, что пришел к нам в здравоохранение. Собрали нас всех, мы благодарны всем, кто все это организовал, потому мы все тут уже старенькие стали. Поэтому всех нас надо лечить», - говорит Серафима Пятина.

Окулист, невролог, кардиолог, педиатр и многие другие специалисты приехали на помощь единственному доктору. Мама двойняшек Даши и Кати не упустила возможности показать детей приезжим врачам.

«Врачей вообще не хватает. Закрыли больницу у нас здесь. Какой-то сделали дом престарелых. Народу очень много, население большое у нас здесь, а лечения нет. Все доктора в районе», - говорит Галина Логинова.

Социальный автопоезд «Забота», оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием, только начал свое путешествие по области. Можно смело сказать, что для многих жителей отдаленных сел это шанс получить действительно квалифицированную помощь. Вместе с медиками работают специалисты Пенсионного фонда и управления соцзащиты.

«Работа социального поезда будет носить систематический характер - это не разовая акция. Мы будем выезжать в каждый отдаленный сельский населенный пункт. Принципиальное отличие выездных бригад предыдущих лет - это то, что мы не будем посещать центральные районные больницы, а будем посещать населенные пункты с большим количеством населения, куда будут осуществлять подвоз жителей с других близлежащих населенных пунктов», - сказала исполнительный директор ФОМС Тамбовской области Тамара Фролова.

Уже завтра медицинский автопоезд «Забота» доберется до Уметского района. Для осмотра специалистами жителям необходимо иметь при себе паспорт и страховой полис. Каждый прием ведется до последнего пациента.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017

Поиск