03.02.2011, 11:15
Возле школ Тамбова дежурят сотрудники ДПС
По итогам первого месяца 2011 года - 19 детей получили травмы различной степени тяжести в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах области.
 

Сегодня рано утром возле школ Тамбова появились инспекторы дорожно-патрульной службы. Они наблюдали за тем, как родители или таксисты подвозят на автомобилях спешащих к началу учебных занятий детей. Оказалось, что далеко не все водители соблюдают правила дорожного движения.

«В ходе несения службы инспекторами ДПС регулярно выявляются административные правонарушения в области перевозки людей, в частности - перевозки детей, не достигших 12 лет. Сегодня утром выявлено 6 фактов нарушения перевозки детей - без детских удерживающих устройств. Детей не пристёгивают ремнями безопасности», - говорит инспектор ДПС УГИБДД УВД Тамбовской области Сергей Дьяков.

Одни водители объяснили нарушение правил перевозки детей и отсутствие в их автомобилях ремней безопасности тем, что они не предусмотрены в данной модели (но такие случаи редки), другие ссылались на забывчивость. Тем не менее, штраф, а сегодня это 500 рублей, им заплатить всё-таки пришлось.

«Управлением ГАИ принято решение проводить подобные рейды вблизи школ, для того чтобы выявить водителей, которые перевозят детей без специальных детских удерживающих устройств. Мера непопулярная, но, вместе с тем, мы надеемся, что люди поймут», - сказал старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД УВД Тамбовской области Станислав Конышев.

Подобные рейды по школам Тамбова и городов области будут проводиться каждый день, причём у какой школы появятся инспекторы в следующий раз - держится в секрете. Одновременно вблизи пешеходных переходов и учебных заведений выставляются посты сотрудников дорожно-патрульной службы. Эти меры должны повысить безопасность школьников на дорогах.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017
  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск