03.02.2011, 11:28
Александр Аксёнов о Международной агропромышленной выставке «Зеленая неделя»
На Международной агропромышленной выставке «Зеленая неделя» в Берлине тамбовской делегации удалось наладить деловые контакты, которые помогут привлечь инвестиции в агропромышленный комплекс региона.

2 февраля были озвучены итоги поездки в столицу Германии. Там тамбовский регион представил такие инновационные проекты, как Мичуринский агротехнопарк в сфере биотехнологий «Зеленая долина» и проект по производству экологически чистой еды для астронавтов «МАРС-500». Тамбовский павильон пользовался большой популярностью среди представителей как иностранных, так и российских компаний. В числе первых тамбовскую экспозицию посетила министр сельского хозяйства Елена Скрынник, а немецкая фирма «Крюнен» предложила Тамбовщине поставку оборудования для переработки овощей и фруктов. Немецкая компания «Риела» вложит средства в строительство нескольких элеваторов, а голландцы предлагают производить «Фермерское мороженое». Кроме того, в Никифоровском районе предполагается развивать сразу несколько направлений.

«Развитие будет идти не только отрасли растениеводства, также есть перспектива строительства животноводческих комплексов, часть пашни будет отведена под посадку садов, овощей. Ближайшие 2-3 года на эти цели планируется инвестировать порядка 130 миллионов рублей. В целом до 2015 года предполагается, что объем инвестиций по данной организации составит около 500 миллионов рублей», - сказал начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск