03.02.2011, 15:22
Тамбов: Жители микрорайона «Полынки» жалуются на отсутствие уличного освещения
Когда во дворах появится уличное освещение? Это главный вопрос, который задали жители микрорайона «Полынки» главе городской администрации Александру Боброву. Вместе с общественными советниками он продолжает объезжать тамбовские дворы и знакомиться с их проблемами.
 

Если бы не свет из окон дома напротив, вечернее катание на коньках стало бы невозможным. Это второй Авиационный проезд,112. Здесь хоккейная коробка стоит уже долгие годы, лёд заливают каждую зиму, но жители дома с огорчением констатируют: стабильного уличного освещения во дворе нет уже несколько лет.

«Когда ремонтировали крышу, прожектор куда-то исчез. И вот уже в течение трёх лет я обращаюсь, чтобы сделали свет», - говорит житель микрорайона «Полынки» Сергей Рябчиков.

Тамбовчане надеются, что городские власти помогут им в решении этой проблемы. На встрече с жителями микрорайона Александр Бобров пообещал сделать всё, чтобы наладить не только свет во дворах, но и работу соответствующих служб.

 - Со мной придут ряд людей, которые занимаются вопросами жилищно-коммунальной сферы, те которые занимаются дорогами, те которые занимаются сегодня, не хотят делать свет в городе Тамбове - мы их всё равно заставим, никуда они от этого не денутся.

Для жителей дома 65 «а» на Полынковской похожая ситуация дошла до смешного. На территории двора стоят опорные столбы, с фонарями и лампочками, а темнота - «хоть глаз выколи». Здесь тоже есть хоккейная коробка, и тоже - неосвещённая.

 - Нормальный лёд, только вот темновато, вечером уже ничего не видно.

Советский район развивается гораздо медленнее, чем другие в Тамбове, - говорит Александр Бобров уже в актовом зале 11-ой школы. Поэтому благоустройству этой территории будет уделено особое внимание. Первыми будут решаться проблемы, беспокоящие жителей долгие годы.

«Мы на самом деле сегодня сможем сделать и помочь, теми же хоккейными коробками, зелёными площадками во дворах, привести их в состояние, где можно двор привести так, что можно было бы проехать и пожарной машине, и скорой помощи», - сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

А в Полынках, как заверил Александр Бобров, уличное освещение появится через три дня.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск