04.02.2011, 09:49
Несостоявшийся теракт в Тамбове
3 февраля занятия в лицее №6 прошли в штатном порядке. Но ещё 2 февраля вечером они находились под угрозой срыва. В 20 часов 40 минут на пульт дежурного УВД по Тамбову поступило анонимное сообщение о том, что в лицее заложено взрывное устройство.

Здание учебного заведения сразу же было оцеплено, а на место выехали кинологи и взрывотехники.

Сообщение о готовящемся теракте поступило около девяти часов вечера. В это время в здании лицея оставались лишь дежурный сторож и уборщица. Тем не менее, на место событий тут же выдвинулись группы быстрого реагирования силовых служб, правоохранительных органов и управления МЧС.

«Спустя пять минут на место происшествия прибыла оперативная группа Главного управления МЧС по Тамбовской области и оперативная группа пожарной части №13», - говорит начальник группы информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Тамбовской области Светлана Погориловская.

В течение следующих двух часов специалисты осмотрели все помещения здания, но взрывного устройства так и не обнаружили. Однако подобная проверка, по словам директора лицея, все же имеет свои плюсы.

«Вот эта ситуация показала на то, какие еще дополнительные меры нам необходимо принять, чтобы более спокойно жить в этом неспокойном мире», - отметил директор лицея №6 Вадим Зайцев.

Личность звонившего была установлена практически сразу же. Им оказался 26-летний тамбовчанин. Мотив своего поступка молодой человек оперативникам объяснить так и не смог. С него взята подписка о невыезде и возбуждено уголовное дело по статье 207 - заведомо ложное сообщение о теракте.

«В настоящее время сотрудники правоохранительных органов обладают всей необходимой спецтехникой, с помощью которой можно очень быстро и точно определить место, откуда производится данные звонки и установить личность того, кто звонил», - подчеркнула старший референт отделения информации и общественных связей УВД по Тамбовской области Нина Крус.

По словам сотрудников правоохранительных органов, подобные случаи в последнее время не редки. Так, 29 января в вечернее время о наличии взрывного устройства по телефону в милицию сообщила девушка. В ходе проверки выяснилось, что несостоявшаяся террористка находится в состоянии алкогольного опьянения, а звонок - не более чем неудачная шутка. Правда, заканчиваются такие шутки, как правило, уголовными делами.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск