04.02.2011, 10:04
Глава администрации Тамбовской области совершил рабочую поездку в село Горелое
Олег Бетин побывал в селе Горелое, где дан старт реализации крупного инвестиционного проекта в АПК.
 

200 бычков и буренок голштинской породы, привезенных из Белгорода, уже адаптировались в новых условиях. И судя по надоям и приросту, чувствуют себя здесь вполне комфортно. То ли еще будет, говорит генеральный директор агрокомплекса «Тамбовский» Сергей Рубан. К июлю этого года, когда завершится строительство второго корпуса, комплекс заработает на полную мощность - 600 голов крупного рогатого скота, четыре тысячи тонн молока в год и еще порядка 180-ти тонн мяса.

«Стоимость строительной части и молочного оборудования около 70 миллионов рублей, не считая животных. Мы пошли на этом комплексе на старые технологии по причине - два года дешевизны зерна, не рискнули идти на новые технологии, потому что стоимость молочного блока и доильного зала - это разные вещи. Хотя будущее, конечно, за новыми технологиями», - говорит генеральный директор агрокомплекса «Тамбовский» Сергей Рубан.

Общая стоимость проекта - 117 миллионов рублей. Еще около 600 миллионов пойдет на строительство молочного комплекса в соседней Сураве. Там, по словам губернатора Олега Бетина, разместится 1200 голов дойного стада. Чтобы ускорить реализацию проекта, подвод инженерных коммуникаций и строительство дорог администрация области решила взять на себя.

«Мы создадим все условия, чтобы было комфортно работать, получать качественную продукцию, кроме того, у компании есть земли, они работают на собственных кормах, производят зерновые культуры, и я очень надеюсь, что этот год будет для них благополучен», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Новые современные агрокомплексы, как утверждает губернатор, помогут и развитию животноводства в регионе и решению проблем продовольственной безопасности.

«И самое главное, в чем еще изюминка этого проекта - это рядом с городом Тамбовом. Это конвейер, логистика, удешевление и оперативность. Мы должны Тамбов, как главного потребителя нашей области, обеспечить качественным сырьем», - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Вместе с губернатором на стройплощадке агрокомплекса побывал и депутат Госдумы, координатор по программе продовольственной безопасности Виктор Кидяев, который высоко оценил инвестиционную привлекательность региона и работу местных аграриев.

«Делается очень много, очень качественно, очень хорошо. Я думаю, будущее Тамбовской области будет обязательно», - сказал депутат Государственной Думы РФ Виктор Кидяев.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск