04.02.2011, 11:45
Тамбов услышит «Музыкальный конструктор»
«Россияне» - детям. Оркестр русских народных инструментов готовит представление для юных зрителей. 5 февраля на сцене «Тамбовконцерта» также выступят ансамбль балалаечников музыкальной школы №2 и солисты вокальной группы «Красная горка».
 

На протяжении 10-ти лет «Россияне» организуют серию концертов для детей. Главный дирижер и художественный руководитель коллектива Юрий Храмов делает все, чтобы музыкальная программа не только развлекала гостей, но и обучала. Юные звездочки легко с этим справляются.

«Взрослым - всегда это заметно - что интереснее на детей смотреть, как у них таланты развиваются. С каждым концертом все меньше боишься выходить на сцену. Уже волнение проходит», - говорит Валерия Буркина.

«Музыкальный конструктор» - такое название получила новая программа. Главные герои истории противостоят господину Маэстро, который решил купить всю музыку на свете.

«Будут Ноты, будет господин Бемоль, господин Диез... И они будут рассказывать детям сказку. Сказку о том, что деньги - это не всегда самое главное», - говорит руководитель ансамбля солистов оркестра «Россияне» Анна Семишова.

Организаторы и участники проекта надеются, что новый репертуар придется по вкусу любой аудитории: профессионалам, любителям, тем, кто только начинает музыкальное обучение, и тем, кто просто заботится о духовно-нравственном воспитании семьи, в частности младшего поколения.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск