04.02.2011, 14:01
Тамбовская область: ГИБДД сообщает
В период с 28 января по 3 февраля на территории Тамбовской области зарегистрировано 15 ДТП, в которых 5 человек погибли и 16 получили ранения. Среди пострадавших на дорогах области - 1 ребёнок.

Три водителя после совершения ДТП попытались скрыться, но были установлены и задержаны.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения, в 3 столкновениях транспортных средств 5 человек получили ранения. 1 февраля в 11 часов 40 минут на улице Рассказовское шоссе города Тамбова водитель автомобиля «ДЭУ», пятидесятилетняя женщина допустила столкновение с трактором «МТЗ-80». Как было установлено, женщина двигалась от улицы Степана Разина и при въезде на 1-й мост со стороны города Тамбова на повороте не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с трактором. В результате происшествия оба водителя транспортных средств с различными травмами были доставлены в ближайшее лечебное учреждение.

На прошедшей неделе зарегистрировано два опрокидывания и один наезд транспортного средства на препятствие, при этом пять человек погибли и четыре получили различные травмы. 2 февраля в 16 часов 15 минут на автодороге в селе Верхоценье Сампурского района 44-летний механизатор, управляя трактором «К-701», не справился с управлением и допустил опрокидывание многотонной машины в кювет. Водитель трактора осуществлял расчистку снега и, по всей видимости, не выполнил все меры безопасности, при этом в кабине трактора находился ещё один пассажир. В результате происшествия водитель и пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия.

4 февраля в час ночи на 16 километре автодороги «Рассказово - Уварово» 24-летний водитель автомобиля «Лада Приора» не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате происшествия погибли три пассажира. Ещё один мужчина с травмами был доставлен в Рассказовскую центральную районную больницу. Водитель автомобиля практически не пострадал. Что послужило причиной трагедии - выясняет следствие, но уже есть предположение, что водитель, возможно, находился в состоянии опьянения.

В последний воскресный день января многие участники дорожного движения могли увидеть поваленную бетонную световую опору на пересечении улиц Астраханская и Докучаева города Тамбова. Причиной обрушения массивной конструкции стало дорожно-транспортное происшествие, зарегистрированное в полночь прошедшей ночи. Водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер» при движении по улице Астраханская города Тамбова не справился с управлением и допустил наезд на столб. Итогом ночной поездки стали травмы троих участников дорожного движения: водителя и двух его пассажиров. С различными травмами пострадавшие для оказания медицинской помощи были доставлены в лечебное уреждение.

За прошедшие семь дней в 7 наездах на пешеходов восемь человек получили ранения различной степени тяжести. ДТП с участием пешеходов составили ровно половину из всех зарегистрированных происшествий. 31 января в 8 часов 20 минут в городе Тамбове на улице Карла Маркса водитель автомобиля «Шевроле Нива» допустил наезд на тринадцатилетнюю девочку и в нарушение Правил дорожного движения уехал с места происшествия. Ребёнок получил ушибы тела и был доставлен в Детскую областную больницу. Очевидцы происшествия запомнили регистрационный знак внедорожника и сообщили в дежурную часть ГИБДД. В этот же день нарушитель был установлен.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск