04.02.2011, 15:41
Почему увеличилась плата за отопление для жителей Тамбова?
Почему отопление в январе для тамбовчан подорожало больше, чем на 10 процентов - объяснил директор Единого расчётного центра Алексей Власкин.

Одна из основных причин - это установленные в конце 2010 года общедомовые приборы учёта. И если раньше тепло оплачивалось по нормативу, то теперь приходится платить за его реальное потребление. Кроме того, раньше сумма платежа равномерно распределялась на 12 месяцев, теперь, с переходом на счётчики в пик потребления тепла и платить приходится больше. Также на увеличение суммы в графе «за тепло» повлияло неравномерное снятие показаний с приборов учёта. Управляющим компаниям дано указание производить запись показаний счётчиков в один и тот же день ежемесячно. А чтобы у тамбовчан не возникало вопросов, Алексей Власкин призвал их участвовать в снятии этих показаний.

«Во многих домах уже определён домком, управдом, представитель собственников, как не назовите, но вот этот человек должен ежемесячно, в один и тот же день вместе с управляющей компанией снимать показания общедомовых приборов учёта. Только в этом случае мы сможем исключить вот эти непонятные ситуации, которые возникают на пустом месте», - прокомментировал ситуацию директор МУП «Единый расчётный центр» Алексей Власкин.

Алексей Власкин также подчеркнул, что у жителей Тамбова есть возможность перехода на 12-месячную схему оплаты за отопление - по заявлению.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск