04.02.2011, 16:01
В ЦРБ Тамбовского района прошли учения
Практическая тренировка сил и средств по ликвидации ЧС на объекте здравоохранения - так звучит цель учений в Тамбовской центральной районной больнице.

По легенде - в медицинском учреждении внезапно отключили тепло из-за порыва тепломагистрали.

Объявление на входной двери в районную больницу, равно как и на входе в каждое отделение гласит, что в лечебном учреждении карантин по гриппу. Но если родственникам больных сюда вход запрещен, участники учений и журналисты - совсем другое дело, считают организаторы тренировки.

«В больнице карантин - это не значит, что в больнице грипп. В больнице карантин - для того чтобы сюда не принесли грипп. Мы проводим тренировку независимо от того - карантин или не карантин. А если это реально произойдет - тоже нужно будет принимать какие-то меры», - сказал заместитель начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрий Зотов.

А это разворачивают недавно приобретенную передвижную модульную котельную, которая и используется в подобных случаях. По словам специалистов, этот единственный в области агрегат способен поддерживать температуру +20 градусов в девятиэтажном 4-подъездном жилом доме. Что уж говорить о здании ЦРБ.

Со стороны спасателей необходимые меры приняты. В палатах тоже все по инструкции. Больные делают вид, что замерзли, кутаясь в шерстяные одеяла, окна «законопачены» ими же, а подоконники утеплены матрасами. Тех, кто может идти самостоятельно - условно эвакуируют в ближайшую больницу в поселке Строитель. Это по теории, на практике с такими ситуациями в больнице не сталкивались.

«Слава Богу, пока нет. Я думаю, и дай Бог, чтобы этих ситуаций не было. Но если они возникнут, все-таки, учитывая взаимодействие между больницей, администрацией области и администрацией района, мы выйдем из них с честью», - сказал главный врач ЦРБ Тамбовского района Александр Баранов.

Вернувшиеся в больницу, пациенты улыбаются, радуются маленькому приключению. Хорошо, что условному, а не настоящему.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск