04.02.2011, 18:03
Глава администрации Тамбова встретился с жителями микрорайона «Автовокзал «Северный»
Глава администрации Тамбова Александр Бобров продолжает встречаться с горожанами. На этот раз задать вопросы руководству областного центра смогли жители микрорайона «Автовокзал «Северный».
 

Сразу после уроков места в актовом зале 24-й школы заняли десятки тамбовчан. Многие жители микрорайона не упустили возможность лично пообщаться с главой администрации города. Александр Бобров уже с порога попросил не стесняться и задавать любые вопросы, и затрагивать самые наболевшие проблемы.

«Какой палец не тронь, все равно больно. Для меня сегодня «больные» и Советский район, и Октябрьский, и Ленинский, и те микрорайоны, которые сегодня строятся и развиваются в нашем городе», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Как всегда, в первую очередь тамбовчан интересовали проблемы капитального и текущего ремонта жилья. Течет крыша, гниют трубы - на дворе 21-й век, а люди все еще вынуждены греть воду на плите и с осторожностью передвигаться по квартире. Дом, расположенный по адресу Рязанская 12, попал в список жалоб горожан.

 - К нам невозможно войти - у нас пол весь проваливается. Там идут такие трубы. Меняем, латаем. Мужчин у нас не очень много, но очень много нам достается.

«Мы придем к вам весной, встретимся. Сегодня мои сотрудники это запишут все - адрес точный, мы потом, в субботу обычно, после обеда, собираемся и смотрим, где какие проблемные вопросы, как помочь, как решить эти проблемы», - отметил Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

На встрече жителей интересовали не только коммунальные услуги. В некоторых дворах областного центра все еще возникает вопрос уборки мусора.

 - Мы слышали, что в северной части нашего города устанавливаются контейнеры заглубленного типа. Вот скажите пожалуйста, на нашей территории планируется ли установка таких контейнеров

Александр Бобров напомнил всем присутствующим, откуда этот мусор берется. Пока одни его убирают, другие бросают пакеты с отходами прямо под окнами. Однако с установкой таких контейнеров глава Тамбовской администрации пообещал помочь. Кстати, вопросу благоустройства дворовых территорий он уделил немало внимания.

«Мы хотим сделать как? Чтобы проезжая часть дороги была, чтобы были или хоккейное, или футбольное маленькое поле, если это необходимо для количества детей, обязательно детская площадка. Если есть зеленая площадка - помните, так называли - оставить и ее. И остальная часть асфальтируется под открытую парковку», - рассказал Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

По словам Александра Боброва, в этом году на ремонт дорог областного центра запланировано израсходовать 216 миллионов рублей. 76 миллионов администрация направит на асфальтирование 4-х путепроводов, а остальные деньги пойдут на благоустройство дворовых территорий.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск