04.02.2011, 20:48
Региональному отделению политической партии «Яблоко» отказали в регистрации списка кандидатов
На очередном заседании члены областной избирательной комиссии подвели итоги проверки подписных листов, представленных Тамбовским региональным отделением политической партии «Яблоко».

Для экспертизы случайным образом было отобрано 20% представленных подписных листов, на которых стояли подписи 1718 избирателей. В результате проведённой проверки рабочая группа установила, что 565 из них являются недостоверными, что составляет более 30%. На этом основании областная избирательная комиссия отказала данному политическому объединению в регистрации списка кандидатов в депутаты Тамбовской областной Думы.

«Куда деть тех 6 умерших, кроме того, ведь о шести умерших идет речь, потому что слова сборщика подписей о том, что данный человек умер на днях, к делу не пришьешь. Куда деть тех, те 4 случая никогда не рождавшихся в РФ или за её пределами, не граждан и граждан РФ, просто никогда не существовавших физических лиц, подписи которых имеются в листах этого избирательного объединения, и все остальные случаи», - говорит Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск