04.02.2011, 20:57
В Тамбове начался очередной этап борьбы с наледью на крышах
В Центральную диспетчерскую службу города обратились жители сразу нескольких домов с сообщениями о масштабных сходах наледи и снега с кровли. Не редки факты, когда обвалы приводят к порывам линий электропередачи.
 

Сегодня жильцов дома №33 по улице Пушкарской в пятом часу утра разбудил непонятный грохот. Практически сразу же в их квартирах отключилось электричество.

«Тут такой гул был невозможный. Как ухнуло все! И тут же отключился свет. Два провода. Что-то там мигало. Потом вспыхнуло и все прекратилось», - рассказала Антонина Семикина, жительница Тамбова.

Обрушение «снежной шапки» больше всего, по словам жильцов, походил на миниатюрную лавину. За зиму скаты крыши ни разу не чистились, а на все обращения жителей дома в ЖЭК, по их словам, ответ был один: нанимайте специалистов за свой счет или чистите самостоятельно. Крыша, в итоге, очистилась сама, только вот рухнувшая снежно-ледяная масса оборвала линию электропередач. Из-за короткого замыкания в доме вышла из строя бытовая техника. По предварительным подсчетам жильцов, сегодня они лишились нескольких телевизоров, стиральной машинки, радиотелефонов, спутникового оборудования.

«Она каждый год - эта подобная ситуация, но вот с таким ущербом - первый год. Раньше обходилось просто обрывом проводов, их восстанавливали и все. А так, каждый год», - отметил Александр Киреев, житель Тамбова.

Линию электропередачи восстановили уже спустя два часа после аварии, а вот с материальным ущербам жильцам только предстоит разобраться. Тем временем из-за небольшого потепления, которое по информации синоптиков продлится до конца недели, существенно возросла угроза новых обрушений наледи и сосулек.

«В связи с этим хотелось бы предупредить жителей города - обращать повышенное внимание, находясь у зданий и объектов, это магазины. Возможен незапланированный сход наледи. Поэтому жителям хотелось бы порекомендовать принять особые меры безопасности, когда они будут передвигаться по городским улицам», - говорит Дмитрий Пахарев, заместитель директора ЦГДС Тамбова.

Городская администрация со своей стороны делает все возможное для обеспечения безопасности горожан. За последний месяц силами управляющих компаний и городских комитетов от наледи очищены крыши тысячи двухсот домов. И работа эта будет продолжена.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск