04.02.2011, 21:00
Глава администрации Тамбовской области посетил Моршанск
Рабочий визит губернатора Олега Бетина в Моршанск завершился подписанием ряда соглашений о развитии местной промышленности и подготовки кадров.

Также глава администрации области посетил несколько социально-значимых объектов, встретился с рабочими предприятий и рассказал о реализации стратегии продовольственной безопасности.

В посёлке Пригородный недалеко от Моршанска заканчивают строительство детсада. На «потребу дня», а главное, с размахом - замечают гости.

 - Комната медсестры. Здесь взвешиваем, меряем рост и всё остальное. Дальше у нас отдельно - комната для прививок.

Губернатору сообщают: на каждого ребёнка, которого здесь ждут, придётся по 22 квадратных метра. Впрочем, Олег Бетин даёт понять - это крайне нерачительно. Он предлагает схему: школа-сад. В этих залах смогут заниматься и первоклашки, и дети с ограниченными возможностями. А в зале Моршанского лесхоза первых лиц региона ждут работники лесного хозяйства. После летних пожаров тема номер один - восстановление леса. Впрочем, о главной для региональной экономики на сегодняшний день задаче, речь заходит в администрации Моршанского района.

«В России должно быть, есть возможность и необходимость обеспечить свою страну собственным продовольствием», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

«Продовольственная безопасность». В ходе визита в Моршанск эта тема звучит лейтмотивом. Не зря губернатора в поездке сопровождает федеральный координатор по вопросам продбеза Виктор Кидяев. Тамбовскую область он видит как один из центров продовольственной безопасности страны. Ставка управленцев на животноводство. Приоритетная задача: вместо ста тысяч тонн мяса в прошлом году производить в несколько раз больше.

«И в течение трёх-четырёх лет выйти на 400 тысяч тонн, это где-то 4-5 место в России будет», - отметил Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Промышленность Моршанска тоже на областном контроле. 150 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на развитие «МОРШАНСКХИММАША». Во время кризиса завод удалось спасти только благодаря вмешательству администрации области. Теперь предприятие не просто «на плаву», но даже набирает обороты. Как сказал генеральный директор ООО «МОРШАНСКХИММАШ» Валерий Юханов:

 - Подписаны контракты на сумму около 90 миллионов рублей, на 6 месяцев вперёд заводу гарантирована работа.

Ещё одно местное предприятие, которое ещё в прошлом году «лихорадило» от кризиса - Моршанская мануфактура. В зале переговоров здесь подписывают два стратегически-важных соглашения. Кадры для предприятия будет готовить Тамбовский государственный университет. А его ректор Владислав Юрьев возглавит в Моршанске рабочую группу по преодолению посткризисных проблем в местной экономике.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск