04.02.2011, 21:08
Тамбовская область: «Забота» в селе Николино Инжавинского района
4 февраля социальный автопоезд «Забота» работал в селе Николино Инжавинского района.

Мобильная группа врачей-специалистов Тамбовской областной клинической больницы, сотрудники регионального Фонда обязательного медицинского страхования и Управления труда и социального развития области организовали обслуживание сельского населения района прямо на месте - в помещениях Николинской общеобразовательной школы. До самого вечера в две смены они проводили обследование жителей, оказывали им необходимую помощь, консультировали по различным как медицинским, так и социальным вопросам.

«На месте тут, никуда не ездить, пришёл, проверился - очень хорошо. Лучше, чем в район ехать. В район нужно ехать, а у нас бездорожье», - отметила Мария Ерофеева, житель села Николино.

«Мы надеемся на этот проект. Мы думаем, что он на сегодняшний день принесёт нам позитивные результаты: мы снизим показатели и заболеваемости, и смертности, и, как следствие, увеличим продолжительность жизни нашим сельским жителям», - говорит Тамара Фролова, исполнительный директор Фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области.

Автопоезд «Здоровье» работает четвертый день. В ближайшее время он проедет по всем районам области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск