07.02.2011, 15:49
В Тамбове состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних
Количество правонарушений среди подростков за прошедший год снизилось более чем на 30 процентов. Такие данные привели на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тамбова.

Главной темой обсуждения стали вопросы активизации профилактической работы с подростками. Одной из эффективных форм по предупреждению правонарушений явилась работа Общественных приемных, куда со своими проблемами могут обратиться подростки и их родители. Кроме того, всестороннюю помощь несовершеннолетним сегодня оказывают десятки организаций, в том числе психолого-педагогический центр и даже подростковые клубы.

«Мы единственные, наверное, во всяком случае, в Тамбовской области, которые сохранили сеть подростковых клубов. У нас их всего 29. Сегодня у нас в Центре внешкольной работы работают и психологи, и социальные педагоги. Поэтому там же могут встретить маму, папу, самого ребенка, чтобы предложить услуги. Главное - было бы желание», - сказала заместитель главы администрации города Тамбова Любовь Шанина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск