08.02.2011, 10:24
В Тамбове увеличилось количество ДТП с участием пешеходов
За прошедшие выходные только в областном центре зарегистрировано три ДТП с участием пешеходов. Пешие участники движения с различными травмами были госпитализированы.
 

«Выиграешь минуту, потеряешь жизнь» - это аксиома и она не требует доказательств. Но эта женщина предпочитает учиться на своих ошибках. Авария, виновником которой стала сама пострадавшая, произошла на улице Советская. Причём в непосредственной близости были сразу два пешеходных перехода, но женщина выбрала кратчайший путь, слава Богу, что только до больничной койки. Несмотря на сильный удар, женщине повезло - она родилась не то, что в «рубашке», а в «бронежилете».

«Предварительный диагноз - ушиб, как нам сообщили в лечебном учреждении - ушиб колена. То есть, она отделалась лёгким испугом. Несмотря, что на видео женщина перевернулась в воздухе, травмы не значительные», - рассказал Станислав Конышев, старший госинспектор УГИБДД УВД по Тамбовской области.

А вот другой женщине повезло меньше. Лавируя между потоком машин, пешеход не заметила легковушку во второй полосе, водитель попытался принять влево, но столкновения избежать не удалось.

«При просмотре видео с видеокамер вот этих ДТП, складывается мнение, что многие пешеходы буквально сами бросаются под колёса транспортных средств. Могу сказать, что по нашим данным в каждом втором наезде на пешеходов устанавливается вина самого пешехода», - говорит Станислав Конышев, старший госинспектор УГИБДД УВД по Тамбовской области.

Казалось бы, все всё знают. И справедливости ради надо сказать, пока наша съёмочная группа находилась на перекрёстке Советская - Куйбышева, пешеходы терпеливо ждали зелёного человечка. Да и перебегать себе дороже - здесь такое интенсивное движение, а вот у Пушкинской библиотеки и перехода вроде нет, и ограждения поставлены, а пешеходы всё равно сокращая путь, нарушают правила. Теша себя надеждой, что он уж точно под машину не попадёт.

 - Побаиваешься. Потому что в последнее время ну очень много аварий. С каждым днём всё больше и больше. Смотришь сам соответственно. Побаиваешься.

И бояться есть чего, только в прошлом году каждое четвертое происшествие - это наезд на пешехода. В общей сложности под колёсами автомобилей погибли 47 тамбовчан и 476 получили травмы различной степени тяжести. И это не просто цифры статистики - это жизни людей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск