08.02.2011, 10:46
Социальный автопоезд «Забота» продолжает посещать отдаленные районы Тамбовщины
7 февраля квалифицированные врачи областной больницы вели прием жителей Знаменского района.
 

С самого утра к административно-культурному комплексу села Покрово-Марфино начали стягиваться жители со всего Знаменского района. Причем, из отдаленных населенных пунктов людей централизованно привозили на автобусах. А объяснялся такой «наплыв» просто - в район прибыл социальный автопоезд «Забота» с лучшими врачами-диагностами области на борту.

«Мы просто какие-то счастливчики, наверное! Потому что живем в глубинке, и вдруг, в Знаменский район к нам приехали. Мы очень рады. И благодарим всех, кто это организовал. Очень рады. И, я думаю, выражу мнение всех!», - сказала Нина Юдаева, жительница Знаменского района.

После осмотра Нине Юдаевой окулист выписал направление на операцию. Ее придется делать уже в областном центре. Но возможность пройти осмотр у профессиональных высококвалифицированных врачей, по сути, не отходя от собственного дома, у жителей Тамбовщины появляется не часто. Воспользоваться ею смогли более 300 жителей района - все, кто записался на прием. А всего с начала акции более 3 тысяч тамбовчан обратились к специалистам автопоезда. Но предоставление качественной медицинской помощи сельскому населению - лишь одна из главных задач.

«Выявление на ранних стадиях серьезных, грозных заболеваний социально значимого характера. И сахарный диабет, и онкологические заболевания. Вот мы уже в четырех районах побывали, и, к глубочайшему сожалению, такие заболевания выявили. Это свидетельствует о том, что этот проект важный, нужный, необходимый и этот автопоезд «Забота» должен работать круглогодично», - говорит Тамара Фролова, координатор автопоезда «Забота», исполнительный директор ФОМС Тамбовской области.

Уже в ближайшие дни социальный автопоезд «Забота» отправится в Сампурский и Жердевский районы.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск