08.02.2011, 12:51
Тамбов: Завершился набор в «Школу губернаторского резерва»
Цель этого проекта - создать в области стратегически значимый кадровый ресурс. Составят его молодые и преуспевающие управленцы до 30 лет.
 

Валерия и Александр встретились в холле Управления образования. Когда-то они учились в одной школе. Теперь судьба снова представила им шанс стать одноклассниками. Молодые люди пришли подавать документы в «Школу губернаторского резерва». Новый проект должен сформировать в области кадровый запас. Резервисты - так называемые менеджеры нового поколения.

«Менеджер должен уметь управлять непосредственно коллективом или группой людей, но он должен видеть потребности людей, их самореализацию, способствовать этой самореализации», - отметил Александр Костылёв, ассистент кафедры управления и предпринимательства ТГУ имени Державина.

Александр Костылёв в одном из тамбовских ВУЗов сам читает лекции молодым управленцам. Валерия работает в лицее. В должности заведующей кафедрой она разработала собственный проект - «Школа креативного развития». Теперь же - уже в «Школе губернаторского резерва» - хочет освоить экономику и менеджмент. При этом девушка прекрасно понимает: после обучения, как у любого резервиста, у неё появится возможность занять высокий пост в реальном секторе экономики - возглавить больницу, предприятие или школу.

«Мне бы хотелось остаться работать в системе образования. Потому что я люблю свою профессию. Очень много сделала для того, что есть у меня сейчас, поэтому я планирую остаться. Возможно, стать директором школы», - говорит Валерия Рябова, заведующая кафедрой иностранных языков лицея №14 Тамбова.

Проект «Школа губернаторского резерва» стартовал не так давно, но каждый день телефон «раскаляется» от звонков. Новых менеджеров, из тех, кто пройдёт отбор, будут обучать столичные профессионалы. Всего же в «Школу губернаторского резерва» попадут 50 человек - это выпускники и специалисты до 30 лет.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск