08.02.2011, 15:19
В администрации Тамбовской области прошло заседание комиссии по пропуску весеннего паводка 2011
Предстоящий паводок станет не рядовым. В администрации области прошло первое в этом году заседание комиссии по пропуску весеннего паводка 2011. В нем приняли участия представители самых разных ведомств, начиная от МЧС и заканчивая синоптиками.

По оценкам специалистов, снежный покров на территории области составляет от 30 до 53-х сантиметров. Что превышает норму в два с половиной раза. Снег перенасыщен влагой. На ликвидацию вероятных последствий половодья из областного бюджета выделено 2,5 миллиона рублей. А на всех гидросооружениях области идут последние проверки и подготовка к напряженному периоду. Однако в сложившейся ситуации есть и положительный момент. После летней засухи высокая влажность земле только на пользу. Выиграют и водоемы области.

«Условия осенние такие, что пруды пустые, маловодие прошлого года. А земля, конечно, много впитает. Паводок природе нужен. Поэтому мы его ждем. Готовимся, чтобы нормально его пропустить. И надеемся, что все у нас будет нормально», - говорит Надежда Петрова, начальник Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск