08.02.2011, 17:02
В Тамбове прошло заседание рабочей группы по совершенствованию системы «Безопасный город»
По данным Управления внутренних дел, с помощью камер наружного видеонаблюдения было раскрыто более 100 преступлений, совершенных в областном центре.

Такую статистику озвучил заместитель начальника УВД по городу Тамбову Андрей Маков на расширенном заседании рабочей группы по совершенствованию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Сейчас камерами видеонаблюдения планируется оснастить все без исключения дороги на въезде в областной центр. Но важно не только установить оборудование, но и подключить его к централизованному аппаратно-программному комплексу. Начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко поставил задачу произвести такую работу во всех образовательных учреждениях Тамбова, подключить к системе «Безопасный город» Главное региональное управление МЧС России и камеры видеонаблюдения с вокзалов областного центра.

«Если мы сейчас системой видеофиксации сможем оснастить эти камеры, то они будут следить и за нарушениями проезда на красный сигнал светофора, сплошной полосы, скоростного режима, еще возрастет безопасность. И 4-е направление, которое мы сейчас активно прорабатываем, если мы подключим ГО МЧС - это еще и надзор за чрезвычайными ситуациями на территории города», - отметил Юрий Кузьменко, начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск